# Финансовый форум России - Все о финансах на одной странице
реклама

Возвращение ошибочного командировочного аванса

Взаимодействие с наемными рабочими в бухгалтерском учете.
Аватар для Vic_V
Vic_V пока не определено
Группа: Новичок
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Поинты: 0
Вопрос 14.08.2013, 17:15
Добрый день,
Я не бухгалтер, но хотел бы проконсультироваться, чтобы не создавать проблем для бухгалтерии работадателя.

Пожалуйста подскажите по совершенно ненормальной ситуации.
Сегодня мне позвонила сотрудница отдела занимающегося командировками в нашей компании и сообщила что год назад 09.2012 я взял аванс якобы на командировку, усно пообещал отдать в ближайшее время и не вернул до сих пор, что выяснилось в результате последнего аудита. Сумма вопроса порядка 100000 рублей. (При этом на работу я устроился в конце августа, а первый раз вышел на работу в середине сентября, то есть во время, якобы запроса аванса, меня даже в стране не было, ни то что на работе). Тоесть кто-то из сотрудников попросил такой аванс, но по непонятным причинам, он был переведен мне.

Никаких документов подтверждающих что я запрашивал такую сумму мне предоставить не смогли ни бумажных ни электронных, сославшись на то что им заменяли почту, только выписку из 1С.

Сказать что удивился, ничего не сказать, я растерялся в данной ситуации, сразу проверил онлайн банк и действительно увидел поступление данной сумммы. В тот момент я упустил эту транзакцию и не сообщил о ней в бухгалтерию, то есть злого умысла с моей стороны в этом не было, так как в тот момент ожидал расчет с прошлой работы и не удивился тому что счет оказался пополнен.
Извинился перед сотрудницей и пообщеал погасить задолженность. На том и закончили, договорившись, что она перешлет реквзиты для погашения.

Но меня очень волнуют два вопроса, первый в том что она на отрез отказывается признавать ошибку в переводе, а второй, то что получается, что если я начну его погашать, то тем самым признаю, что якобы взял аванс и не возвращал его в течении года. Что как мне кажется может сказаться несколько негативно в будущем.

Как я понял, данная ситуация была вызвана счетной/несчетной ошибкой, которая должна быть признана сотрудником или специальной комиссей, после чего мы должны подписать соглашение по которому я буду погашать данную задолженность в течении оговоренного времени? Или в силу того, что прошол почти год можно не признавать ничего и тогда суд. Но портить отношения с работодателем не хочется совершенно, и заставлять платить данного сотрудника из своего кармана из-за ошибки не считаю хорошим решением. Таким образом я пытаюсь понять как можно цивилизованно решить данную ситуацию?

Но есть одно но, то что несколько месяцев назад, при начислении зарплаты, когда я работал последние пол года за границей была совершена ошибка из-за которой сейчас я возвращаю 15% зарплаты в качестве погашения этой задолженности. Отсюда то же вопрос, могу ли я в принципе возвращать больше 20% из зарплаты при наличии двух разных ошибок? К сожалению был достаточно невнимателен.

Заранее хочу поблагодарить всех кто откликнется.

Последний раз редактировалось Vic_V; 15.08.2013 в 02:37.
Ответить с цитированием

Ответ

Метки
аванс, погашение задолженности

Опции темы
Опции просмотра


Рейтинги Рейтинги
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT.



Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR










Консультанты
ТОП ТЕМЫ
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
НОВОСТИ
реклама
Ежемесячные конкурсы конкурсы трейдеров присоединяйтесь!
Самый актуальный рейтинг брокеров отдайте свой голос за лучших.
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД
Все разделы прочитаны