Фальшивые полисы

BTC

New Member
#1
На сайте - продавались фальшивые полисы ОСАГО.

Через сайт заключались договоры ОСАГО на бланках, отгруженных «Городской страховой компании», которая лишилась лицензии в 2009 г. На полисах были оттиски печатей с символикой ООО «Росгосстрах» и ОАО «СГ «МСК».

Информация о продаже фальшивых полисов через сайт - поступила в службы безопасности страховых компаний. Сотрудники служб безопасности совместно с представителями правоохранительных органов сделали контрольную закупку, в ходе которой были задержаны два продавца подделок.

Позднее был задержан владелец сайта и гр-н К., поставлявший чистые бланки полисов. У владельца сайта изъяли незаполненные бланки ОСАГО с оттисками поддельных печатей ООО «Росгосстрах» и три поддельные печати ООО «Росгосстрах». У гражданина К. также изъяли бланки полисов и печать МСК.

По заявлению «Росгосстраха» возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся оперативно-следственные действия.

Служба безопасности «Росгосстраха» просит всех пострадавших от действий мошенников обращаться по адресу db_hotline@rgs.ru.

Сейчас на сайт - зайти не удается. Хостинг-центр сообщает, что доступ к сайту временно прекращен.


Источник: АСН - Агентство Страховых Новостей | Новости страхования | Рынок страхования
 

Финансист

Консультант
#2
Интересно, а сколько таких полисов было продано?
И как обнаружился такой факт мошенничества?
 
#3
Интересно, а сколько таких полисов было продано?
И как обнаружился такой факт мошенничества?
Полисов, наверное, не много продавали, иначе бы это все раньше выяснилось.

А раскрылось это просто - за выплатами, наверное, обратился владелец такого полиса, а там в страховой сказали, что это не их полис.
 

Реклама

Счетчики

Яндекс.Метрика

Курсы валют

Вверх