Глава комитета ГД по финрынку: тарифы на ОСАГО были установлены с 60% запасом

AlexandrFin

Супер-модератор
#1
Тарифы на ОСАГО были установлены с 60-процентным запасом, и не понятно, куда этот запас делся. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, поясняя позицию комитета о необходимости предоставления экономически обоснованных расчетов для повышения тарифов до рассмотрения во втором чтении законопроекта о повышении лимитов страховых выплат по ОСАГО.
Первоначально страховщики говорили о необходимости повышения тарифов по ОСАГО на 70% в дальнейшем их «аппетиты» несколько поуменьшились - до 40% В публикациях газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» сообщается, что, согласно актуарной оценке, проведенной консалтинговой компанией Tower Watson по заказу Банка России, базовые ставки страховых тарифов должны быть повышены на 18,9-23,6%

Бурыкина сообщила, что газет не читала, а необходимых расчетов в комитет, доказывающих целесообразность повышения тарифов, пока так и не поступило. «Мы хотим на самом деле понять, что такое произошло и почему у нас так резко нужно повышать тарифы. Рассказов о том, что, типа, нам плохо, и мы останемся без штанов, недостаточно», - подчеркнула глава думского комитета.

Источник: АСН
 

Реклама

Счетчики

Яндекс.Метрика

Курсы валют

Вверх