Как помочь ребенку и защитить ребенка от нападок одноклассников

#1
ПОЖАЛУЙСТА, помогите советом, как помочь ребенку и защитить ребенка от нападок одноклассников!
Началось это с самого начала, с первых дней, как только пошел в первый класс. Я сначала не знала, а по разговорам с воспитательницей продленки узнала, что его "таскали, как кошчонку".
Удивляет отношение к этой проблеме воспитателя и учительницы. Спокойно смотрели, иногда вмешивались, но чаще всего стычки проходили без ведома педагогов.
Если проследить хронологию последних дней, то было так:
Среда, 5 мая- Дети уронили ребенка, чтобы запинать ногами.
Четверг -были на комиссии
Пятница 7 мая- Крупный мальчик прыгнул сзади, уронил так. что у моего мальчика потекла кровь из носа. Учительница на такое сказала: "Сам виноват!!!"
Вторник 11 мая- один из одноклассников протащил за ворот водолазки от туалета до класса и обратно 2 раза (это приблизительно метров 70 ), предварительно ударив ребенка в живот ногой, а другой подначивал агрессора, да еще подпинывал моего.
Во вторник мой ребенок уже перешел в другой класс, к другой учительнице, а на перемене происходит последний по списку вопиющий случай!!!!!
Как мне поступить втакой ситуации? Как защитить ребенка?
 

sewer

New Member
#2
Вопиющий случай, конечно же.
Но, думаю, стоит задаться вопросом - отчего ИМЕННО на вашего ребенка оказывается такое давление?

"""Учительница на такое сказала: "Сам виноват!!!"""
Вы не поинтересовались, почему это он сам виноват? Что она вкладывает в это понятие?
Может быть малец агрессивен, или обзывается - а вам не говорит об этом. Не бьют же его просто так - от нечего делать.
 
#3
Да, малыш мой не прост. Он задиристый, может покривляться, подразнить, т.е учительница считает, что он их провоцирует. Но провоцирует по глупости, он еще созреть не может до той мысли, что к таким детям лучше не подходить, иначе говоря, ему нравится. когда на него обращают внимание, а какое внимание на него обращают, ему похоже все равно. Эти дети быстро реагируют на его действия, он это учел, и скорее всего провоцирует.
Сколько раз я ему говорила, не подходи к ним ни под каким предлогом. С него как с гуся вода. Пока сознание не дорастет до понимания проблемы, это не закончится.
Но если он провоцирует детей на внимание, то это не значит, что с ребенком можно обращаться воттак, по-простому. Он их не бьет, тем более силы не равны, по росту он маленький и щупленький.
Загвоздка в том, что равнодушная учительница, невзлюбившая моего ребенка (я и не прошу ее его любить по-матерински), просто повесила на него клеймо: в любых случаях сам виноват. Взрастила этих обидчиков, защищая их от моих нападок,долго верила не моему ребеночку,а тому, который успевал быстренько обмануть одновременно и меня и ее. Но ведь голословно я не поверю, мне нужны доказательства. Легко доказала, кто врет и валит свою вину на других. Мой не сможет так быстро сообразить, чтобы себя выгородить.
И получается, что под защитой учительницы они бьют его просто так!!!
 
#4
Ну вот и ответ на ваш вопрос вы дали сами - "Пока сознание не дорастет до понимания проблемы, это не закончится."

Не хочу ничего утверждать, но мне кажется, что ваш малыш сам виноват в сложившейся ситуации. По вашому описанию выходит именно так. Малыш задирается, кривляется и дразнит других ОДНОКЛАСНИКОВ, то что они крупнее его - не их вина. На раздражение они реагируют именно таким образом как реагируют - они по другому не могут. Они дети.
Один дразнится - другой в ответ дает в морду. Это психология поведения.

Как поступить? Во первых, отучить малыша кривляться и дразниться. Не надо его ограничивать в общении с этими ребятами, просто пусть он их не задирает. И все.
Во вторых, просить присекать подобные случаи преподавателя. И в третьих, пока вы будете защищать своего ребенка - он будет маминькиным сынком и не научится осознавать последствия своих действий.
 

Regulest

Читающие
#5
Хорошо, давайте представим, в автобусе вас оскорбили, вы сразу будете бить в морду?!
Вы взрослый чел и ваше сознание вам говорит о том, что глупо из-за этого начинать махать кулаками.
Если ребенок достаточно хорошо воспитан, он не будет бить детей из-за того, что ему просто скривили рожу, не будет шантажировать детей выговаривая слова: вот если ты мне дашь сто карт, то мы тебя не будем бить долгое время, дашь одну карту, не будем бить 1 день, не будет этим бравировать. А ведь это дети 7-8 лет. А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?!!!
Начатки дедовщины с помощью учительницы развиваются просто с бешенной скоростью!! Похоже учительница тоже что-то недопонимает, кого защищает и чем это может закончиться.
Здесь налицо стремление унизить человека, чтобы решить какие-то свои комплексы. Ведь если ребенка бьют дома, то он обязательно будет отрываться на слабом, чтобы удовлетворить свои низменные желания, которые уже сформировали у этого ребенка родители.
 
#6
Ангелина, не говорите глупости. Причем здесь автобус со взрослыми людьми и школьный класс детей 7 - 8 лет ??? Не надо эту ситуацию анализировать только с позиции вашего ребенка и с презумпцией: " мой ребенок всегда прав, он самый слабый и тд и тп..."! Будьте к сыну объективнее, воспитывайте его нормально и все будет хорошо! Сами знаете, что ребенок Ваш не прав и сам всех задирает....
 

Реклама

Счетчики

Яндекс.Метрика

Курсы валют

Вверх