Как сдать квартиру, если собственник - несовершеннолетний

TaYer

New Member
Так сложилась ситуация, что ребенок собственник 1/3 квартиры бабушки. Сейчас бабушка хочет переехать в другую квартиру, а эту квартиру сдавать. Нужно ли согласие на это органов опеки и что делать с деньгами от сдачи квартиры? 1/3 откладывать на счет ребенка.
 

Анна66

New Member
Да, конечно, согласно ст. 37 ГК РФ, родитель = опекун/попечитель при осуществлении правомочий по управлению имуществом ребенка - ст. 60 СК РФ) должен за разрешением обратится в орган опеки и попечительства. Орган опеки может потребовать, чтобы деньги от аренды поступали ребенку на счёт в банке.
 
От 14-ти до 18-ти лет несовершеннолетние дети имеют право осуществлять сделки, но безусловно, только с письменного одобрения его родителей или опекунов, должно быть все представленно в письменном виде, ну и органы опеки, конечно, должны дать согласие.
 

Леонид

New Member
Если есть возможность, то деньги откладывайте ребенку, только с финансовой организацией надо определится. Надо сделать правильный выбор. По поводу оформления этой сделки, я бы вам советовал еще и обратиться к юристам, чтобы все было в пределах закона и юридически грамотно. Хотя это "потянет" дополнительные расходы.
 

Rudolf34

New Member
Интересный вопрос. Не на каждого ребенка такой случай выпадет.
 

Реклама

Счетчики

Яндекс.Метрика

Курсы валют

Вверх