Как вести себя при утере банковской карты?

Sanlex

New Member
#1
Вам понадобится:
1. Спокойствие.
2. Оперативность.
3. Контактные данные банка-эмитента, т.е. банка выдавшего вам карту.
4. Телефон для связи с банком.
5. Терпение.

Инструкция, что делать при утере банковской карточки:
1. Если вы не можете найти банковскую карту, в первую очередь успокойтесь и подумайте, где вы видели ее в последний раз, и в каких тайниках могли ее припрятать. Но, что чрезвычайно важно, поиски не должны занимать много времени.
2. Сразу же свяжитесь со своим банком-эмитентом и заблокируйте счет. Здесь важна оперативность. Не дайте мошенникам воспользоваться вашими деньгами. Будьте быстрее и сообразительнее.
3. Если под рукой нет контактных данных банка-эмитента, они, наверняка, есть в справочной службе или на официальном сайте банка. Кстати, на сайте вы можете найти не только телефон приемной, но и контакты нужного отдела.
4. После отправки заявки о происшествии, запишите данные оператора, принявшего звонок. А лучше – попросите прислать вам факс с подтверждением. Это важно при возникновении спора с банком. Мир несовершенен, и все вопросы проще решать при наличии документов.
5. Если есть подозрение, что ваша карта украдена, не будет лишним обратиться в отделение внутренних дел с заявлением о проведении следствия по данному факту.
6. И напоследок. Поскольку все меры по сохранности денег предприняты, остается потерпеть совсем немного. Ровно столько, сколько нужно для получения новой банковской карты.

А напоследок хочу отметить, что всегда проще предотвратить любое происшествие, чем устранять последствия. Будьте бдительны, когда дело касается ваших денежных средств.
 
#2
От себя добавлю - сейчас многие функции по блокировке есть в различных приложениях от банка. И бывает такое, что сейчас утратить телефон гораздо опаснее, чем банковскую карту, так как карт может быть и не одна и все данные содержатся в приложении.
 
#3
Абсолютно согласно со мнением Алекса. У меня был такой случай, потеряла телефон, хорошо что все документы телефона были под рукой. Обратилась в милицию и мне нашли телефон. А телефон был заблокирован и тот кто наел его не смог получить доступ к моим данным.
 

ADV

Счетчики

Яндекс.Метрика

Курсы валют

Вверх