Мне по почте пришла карта - могу я не возвращать деньги?

Мне по почте пришла карта, я ее активировал по телефону, могу я банку не возвращать деньги ссылаясь на то, что за получение карты я не расписывался и в глаза никакой карты не видел, а мои паспортные данные могут быть где угодно? Думаю что могу.
 

Krisus

Читающие
Поправьте меня, если я не прав, но, я полагаю, ситуация в Вашем случае выглядела так. Вам пришла по почте карта и внутри были документы, в которых должно было содержаться предложение воспользоваться картой, а Ваше согласие выражалось в форме активации карты по телефону. Либо - Вы могли раньше в кредитном договоре на другой вид кредита подписаться под тем, что согласны на отправку Вам кредитной карты такого-то банка.
Активация карты - достаточно сложный процесс, который требует ввода уникальных сведений о Вас, поэтому сослаться на то, что это делали не Вы, будет проблематично.
Судя по всему, картой Вы пользовались, соответственно, имеются сведения о Ваших операциях по карте. Несложно будет доказать, что они совершались Вами (если это была оплата в торговых точках - то по Вашей подписи на слипах, например).
Именно поэтому я не могу представить, как Вы сможете банку доказать, что карту активировали не Вы, и пользовались ею тоже не Вы, но все транзакции почему-то стоят за Вашей подписью или совершались с Вашего компьютера.
Не советую Вам портить Вашу кредитную историю путем мошенничества и невозврата долга по кредитной карте.
 

Реклама

Счетчики

Яндекс.Метрика

Курсы валют

Вверх