Отпускные без ошибок

Материалы газеты «Прогрессивный бухгалтер», бюджетный выпуск, июль 2019.
Анастасия Хахулина, старший бухгалтер-консультант Линии консультаций компании «ГЭНДАЛЬФ»

Начинается сезон отпусков – вспомним, по каким формулам рассчитывать отпускные и каких распространенных ошибок следует избегать.
Порядок расчета

При расчете отпускных необходимо учитывать следующие моменты:
  • Отпуск предоставляется согласно утвержденному графику отпусков.
  • В качестве расчетного периода учитывается 12 месяцев, предшествующих началу отпуска, так, например, если сотрудник идет в отпуск в июне 2019 г., тогда определять средний заработок следует за период с июня 2018 г. по май 2019 г.;
  • Из расчетного периода для расчета отпускных исключаются дни нахождения работника на больничном, в отпуске, дни ухода за детьми-инвалидами.
  • Если в расчетный период имела место индексация зарплаты, то отпускные также необходимо проиндексировать.
  • С сумм отпускных необходимо удерживать НДФЛ, а также проводить начисление страховых взносов.
  • Отпускные должны быть выплачены сотруднику за три дня до начала отпуска.

  • При расчете отпускных обязательно должен быть учтен период, отработанный сотрудником. Если сотрудник отработал полностью все время, то формула расчета отпускных выглядит следующим образом:

  • СЗ = СВВР / 12 / 29,3,
где СЗ – это средний заработок за 12 календарных месяцев, предшествующих отпуск, СВВР – сумма выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску, включаемых в расчет.
  • Суммы, которые необходимо учитывать при расчете среднего заработка – это выплаты, которые предусмотрены системой оплаты труда, начисленные в пользу сотрудника в расчетном периоде. К ним относятся зарплата, премии, надбавки и т. д. (ст. 139 ТК РФ). Наряду с этим не учитываются при расчете:
  • социальные и иные нетрудовые выплаты (оплата проезда или оплата коммунальных услуг);
  • суммы, которые были получены сотрудником, когда он не работал, но в соответствии с законодательством за ним был сохранен средний заработок (отпускные, пособия по временной нетрудоспособности).
  • Когда сотрудник отработал не все 12 месяцев или в периоде были исключаемые дни, о которых упоминалось ранее, для расчета среднего заработка используются другие формулы:
  • СЗ = СВВР / КДОП,
где СЗ – это средний заработок, СВВР – сумма выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску, включаемых в расчет, КДОП – количество дней в отработанном периоде.
Количество календарных дней в отработанном периоде определите по формуле:
29,3 * КПОМ + ОКДНПМ,
где КПОМ – количество полностью отработанных месяцев, ОКДНПМ – общее количество дней в не полностью отработанных месяцах.
Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах расчетного периода рассчитайте так:
КОДМ / ЧКДМ * 29,3,
где КОДМ – количество отработанных дней в месяце, ЧКДМ – число календарных дней в месяце.
  • Распространенные ошибки при начислении
При расчете отпускных бухгалтер может допустить ряд ошибок, которые приводят к тому, что сотрудник получит больше или меньше положенной суммы. Если сумма отпускных больше, значит были завышены расходы на оплату труда, что грозит ответственностью для учреждения. Если суммы меньше – нарушение прав сотрудника.
Ошибка № 1. Неверно определен расчетный период.
Чтобы исключить наличие такой ошибки у себя, необходимо ознакомиться с п. 5 Положения №922, где указано время, которое следует исключить из расчета, а именно:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством РФ;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ.

Ошибка № 2. В расчет отпускных неправильно включены выплаты, произведенные в расчетном периоде.
Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат (п. 2 Положения № 922). Ключевыми словами здесь являются «предусмотренные системой оплаты труда». Для того, чтобы избежать эту ошибку, нужно:
  • не включать в расчет среднего заработка выплаты, которые не являются заработной платой или выплатой за труд,
  • зафиксировать в локальных нормативных актах выплаты, включаемые в расчет отпускных.
Ошибка № 3. В расчет отпускных включены все без исключения премии, начисленные сотруднику в расчетном периоде.
Чаще всего бывает так, что в расчет отпускных бухгалтер включает все премии сотрудника, следует отметить, что в расчет среднего заработка следует включать:
  • только премии, предусмотренные локальными нормативными актами;
  • только премии за труд;
  • не более 12 ежемесячных, четырех ежеквартальных, двух полугодовых премий, начисленных в расчетном периоде, за один и тот же показатель.
  • годовую премию только за предшествующий событию календарный год, независимо от времени начисления.
 

Реклама

Счетчики

Яндекс.Метрика

Курсы валют

Вверх