Президент РСА не прошел реформу техосмотра

Финансист

Консультант
#1
На заседании правления Российского союза автостраховщиков (РСА) вчера было принято решение об отставке президента союза Павла Бунина. Столь неожиданное кадровое решение в разгар реформы техосмотра на рынке объясняют неравномерной защитой интересов страховщиков господином Буниным и сбоями в системе ТО—ОСАГО. Эксперты уверены: страховщики затеяли распри в самое неудачное время — во время разбора долгов двух последних крупных банкротов ОСАГО.

Вчерашнее заявление об отставке господина Бунина стало неожиданностью даже для крупных страховщиков—членов правления РСА. Как рассказали "Ъ" в союзе, в повестке заседания никаких кадровых вопросов не значилось. Однако в ходе заседания господину Бунину были предъявлены претензии по неравномерной защите интересов страховщиков. По словам источников "Ъ" внутри союза, крупные компании не устроило партнерство "Росгосстраха" с ЗАО "Техосмотр", которое якобы выдает талоны ТО без процедуры должного контроля.

В особой приязни к "Росгосстраху" господина Бунина подозревают потому, что именно РСА ведет аккредитацию операторов ТО. Как утверждается уже в официальном релизе РСА, временно исполняющим обязанности президента союза назначен представитель страхового дома ВСК Евгений Уфимцев. Вчера директор по связям с общественностью страхового дома ВСК Светлана Шаипова заявила "Ъ": "Ситуацию с отставкой господина Бунина мы не комментируем, для нас это неожиданное решение, и мы понимаем, что назначение Евгения Уфимцева — это промежуточное состояние до общего собрания, на котором будет избран президент".

По ее словам, именно господин Уфимцев был выбран в качестве и. о. по той причине, что ВСК — это компания, собирающая премии в регионах, с хорошим знанием местных рынков, а именно тут ситуация с ТО стоит особенно остро. В "Росгосстрахе" от официальных комментариев отказались. Однако, по словам информированного источника "Ъ" в союзе, РСА никому из операторов ТО в аккредитации не отказал, и возмущение некоторых компаний в условиях, когда реформой ТО довольны и люди, и в правительстве, объясняется их нежеланием работать рядом с сильными конкурентами.

Телефон Павла Бунина вчера не отвечал. Уже сегодня будет собран президиум РСА для определения даты проведения внеочередного общего собрания РСА, на котором будет решен вопрос с избранием президента союза. По словам заместителя главы рейтингового агентства "Эксперт РА" Павла Самиева, "страховой рынок особенно консолидированным мнением никогда не отличался, и это практически первый пример, когда компании объединились не против крупнейшего игрока, а против действий, которые они посчитали достаточно грубыми". Эксперт считает, что нынешние разборки страховщиков случились в самое неудобное для РСА время — союзу предстоит разбираться с долгами двух последних крупных банкротов из числа топ-20 по сборам ОСАГО — "Росстраха" и "Русских страховых традиций". Долги первого — более 1 млрд руб., второго, по подсчетам союза,— от 649,5 млн до 954 млн руб. И кадровые перестановки вряд ли ускорят раздачу долгов.

Источник: http://www.allinsurance.ru/biser.nsf/AllDocs/IUVKI1-8QP7ZJ200112689?OpenDocument
 

admiral

Administrator
Команда форума
#2
Один откормился и отвалился как пиявка, думаю следующий уже есть на подходе =)
 

Финансист

Консультант
#3
В пятницу 20.01.12 президиум РСА должен был принять отставку. Но этого, как сообщила пресс-служба организации, не произошло. Бунин остался на своем посту. Одновременно с тем, что отставка не была принята, заместитель гендиректора Страхового дома ВСК Евгений Уфимцев (он был предложен на пост временно исполняющего обязанности президента союза) был назначен исполнительным директором. Этот пост долго пустовал. Но по факту получилось, что у организации сейчас сразу два руководителя.
 

Реклама

Счетчики

Яндекс.Метрика

Курсы валют

Вверх