Райффайзенбанк переводит все карты Visa на чип

Финансист

Консультант
ЗАО «Райффайзенбанк» приступает к выпуску всех банковских карт международной платежной системы Visa с чипом. Данные карты обслуживаются по стандартным тарифам Банка. На них по-прежнему будет присутствовать магнитная полоса, что позволит проводить операции в любых банкоматах и торгово-сервисных предприятиях, которые принимают карты Visa.

Наличие чипа значительно повысит уровень безопасности карт. В будущем чиповые карты позволят Райффайзенбанку реализовывать различные высокотехнологичные проекты.

«Райффайзенбанк стал первым банком с иностранным капиталом, выпустившим банковские карты в России в 1999 году, и сейчас нам особенно отрадно стать одним из пионеров среди иностранных банков в области перевода всех карт Visa на чип. Наличие чипа позволяет повысить степень защиты карты от несанкционированного доступа и избежать потерь от мошеннических операций», — отметил Андрей Степаненко, член правления Райффайзенбанка, руководитель дирекции обслуживания физических лиц.

«Visa прилагает большие усилия для разработки наиболее современных и защищенных технологий. Мы приветствуем решение Райффайзенбанка совершенствовать продуктовую линейку Visa и предложить держателям всех карт Visa — от Visa Electron до Visa Infinite — более безопасный и функциональный платежный инструмент. Надеемся, этому примеру последуют и другие игроки рынка платежных карт», — отметил Андрей Вылегжанин, глава департамента по развитию бизнеса Visa в России.

Кроме того, в целях повышения безопасности операций с картами, Райффайзенбанк завершил сертификацию в международной платежной системе VISA для обслуживания чиповых карт VSDC (VISA Smart Debit/Credit) в своей банкоматной сети. Теперь все банкоматы ЗАО «Райффайзенбанк» принимают банковские карты VISA формата VSDC. В Банке также внедрена технология Verified by Visa (VbV) для всех дебетовых и кредитных карт Visa Classic, Visa Gold, VISA Business, Visa Platinum и Visa Infinite.


Источник: БМСК.ru
 

Реклама

Счетчики

Яндекс.Метрика

Курсы валют

Вверх