Ремонт в выходные дни

BTC

New Member
Соседи решили делать ремонт - капитальную переделку своей трешки. Уже неделю от них нет покоя. Хоть из дома беги! Хотелось бы хоть немного отдохнуть. Разрешен ли ремонт в квартире в выходные и праздники?
 

Финансист

Консультант
по действующим правилам в жилых домах при ремонте без перепланировки с 23.00 до 7.00 не разрешается проводить работы, нарушающие тишину и покой горожан.

Во время ремонта с перепланировкой шумные работы запрещено начинать ранее 9 часов и (или) заканчивать их позднее 19 часов, а также делать ремонт в воскресные и праздничные нерабочие дни.

То есть получается, что по субботам переделку своего жилья можно не прекращать. Но лучше заранее обсудить «шумный» график с соседями. Например, договориться, что в определенные дни и часы рабочие постараются не долбить стены, а клеить обои или красить. То есть по возможности делать нешумную работу. Возможно, спокойное обсуждение поможет добиться взаимопонимания, не доводя ситуацию до откровенного конфликта.
 

Финансист

Консультант
Помимо этого, в квартирах запрещено:

1.пользоваться оборудованием и инструментами, вызывающими превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
2.вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
3.загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
4.использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
 

BTC

New Member
А чем грозит соседям за их нарушение времени ремонта?
Какие есть санкции?
 

Финансист

Консультант
Нарушителей тишины и покоя жильцов вправе наказывать сотрудники ОВД (милиции общественной безопасности). В первый раз шумным соседям светит предупреждение. Потом с обычных горожан берут штраф в сумме от 1 до 2 тысяч рублей; с должностных лиц - от 4 до 8 тысяч рублей; с юридических лиц - от 40 до 80 тысяч рублей (согласно Кодексу Москвы об административных правонарушениях, утвержденному Законом Москвы № 45 от 21.11.07 г., в ред. Закона Москвы № 42 от 7.10.09 г.).
 

Реклама

Счетчики

Яндекс.Метрика

Курсы валют

Вверх