«Росстрах» могут исключить из РСА

Финансист

Консультант
#1
Компания входит в десятку крупнейших на рынке ОСАГО

Дисциплинарная комиссия Российского союза автостраховщиков рекомендует президиуму РСА исключить из членов союза компанию «Росстрах», передает ПРАЙМ.

«Росстрах» входит в десятку крупнейших страховых компаний на рынке ОСАГО.

В случае исключения из РСА компании лишаются лицензии на право проведения страховой деятельности, которая сейчас ограничена в части заключения договоров ОСАГО. По итогам I квартала «Росстрах» продал 147 тысяч полисов ОСАГО на общую сумму 382,7 млн рублей.



По словам президента РСА Павла Бунина, комиссия также рекомендовала исключить «Инногарант», у которого уже отозвана лицензия на право проведения страховой деятельности, и «Гармед», у которого приостановлено действие лицензии.

Три компании не вернули в РСА более 300 тысяч бланков ОСАГО.

С 2012 года многие страховые компании могут покинуть рынок ОСАГО из-за вступающего в силу с 1 января следующего года закона о минимальном размере уставного капитала страховой компании.

В конце июня в штаб-квартире РСА прошла выемка документов в рамках дела, возбужденного против экс-менеджеров СК «Генеральный страховой альянс», которые заподозрены в приобретении долгов по выплатам у страховщиков, чьи компании покинули рынок ОСАГО. Данная СК ушла с рынка более двух лет назад.

Источник: bfm.ru
 
#2
росстрах сбежал

на самом деле росстрах уже продан не понятно кому, деньги всек выведены, сотрудников всех уволили и не расчитали, в новосибирске не осталось не одного офиса этой компании, головная фирма по ул. вокзальная магистраль 16 не работает, а скрывается по ул. революции 38, и мебель там и компьютеры и вся бухгалтерия.
 

Финансист

Консультант
#3
Решением Президиума Российского Союза Автостраховщиков от 01.09.2011 года Компания "Росстрах" исключена из РСА.
 
Последнее редактирование:

Реклама

Счетчики

Яндекс.Метрика

Курсы валют

Вверх